본문 바로가기

몽실몽실 라이프/JEJU

[맛집] 제주도 소고기는 도남오거리식당에서~

반응형

소고기를 먹으로 도남오거리 식당을 다녀왔습니다~

후후후 역시 소고기는 도남오거리가 짱입니다 

(이전 블로그글 보기)

사실 제주도에 놀러오시면, 돼지고기를 먹는게 정답입니다. 

소고기는 육지에서도 맛있는 소고기가 많지만 

돼지는 제주돼지가 진짜 짱짱맨이기 때문이죠 ㅋㅋㅋ


하지만 도민들은 맨날 돼지만 먹고살 수 없으니.. 

가끔씩은 소고기도 먹어줘야졍 ~~

저희는 미리 예약하고 갔구요 

저번에는 1층에서 먹었는데 이번에는 2층으로 자리를 잡아주셨어요 

2층이 더 쾌적하고 좋은듯 해요 ㅎㅎ

고새 가격이 올랐네요 ㅠㅠ

모듬은 5000원씩 올랐고.. 단품은 2000원씩 ....

하.. 월급빼고 다오르네요 ㅠ

그래도..맛잇으니 용서해주겟어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

황소모듬 1.5kg을 시켰구요, 

여기에는 간 천엽 골 육회 육사시미가 포함된 키로수에요 

딱 고기만 보면 1.2kg인듯 

기본찬이 깔려있고 

간이랑 천엽을 먹다보면 이렇게 오늘의 주인공인 소고기가 등장합니다. ^^^^^^^^

비쥬얼갑 !!

근데 오늘 발견했는데, 육회 위에 계란이 아닌 메추리알 노른자 인듯 하네요 ㅋㅋ

이렇게 나오면 먼저 육회와 육사시미를 먹습니다. 

육회랑 육사시미를 거의 다 먹을 때 쯤 이모를 부르면, 저렇게 버너와 돌판을 갖다줍니다. 

그럼 본격적으로 고기를 구어먹으면 되는거죵~

.......

먹는데 치중해서.. 굽는 사진은 없네영 하핫

볶음밥도 먹었는데.. 볶음밥 사진도 없구요. 

맛보기 냉면 사진은 잇네요!!ㅋㅋ

냉면맛은 저희가 아는 그 흔한 물냉면 맛입니다. 


아참. 

고기 다 드시고 식혜달라고 하면 식혜 주니까(무료) 꼭 달라고 하셔야해요~~


"식혜주세요~~~~~"



반응형